Лента новостей
Общество17 октября , 11:00

В Пичаевском районе участились случаи бешенства животных

За последние несколько дней в Пичаеве зафиксировали три новых случая заболевания бешенством в домашних подворьях. Жертвами опасного для животных и людей заболевания стали две собаки и кот.

Фото: pixabay.com

Карантин по бешенству в Пичаевском районе введён ещё в конце сентября, когда на территории Пичаева впервые в этом году зафиксировали два случая опасного заболевания. Число жертв пополнили ещё трое животных.

— В связи с обострением ситуации просим владельцев собак и кошек содержать своих питомцев изолированно. Не выпускать их на улицы, чтобы не допустить контакта с больными или подозреваемыми в заболевании бешенством животными, — говорит руководитель Пичаевской районной станции по борьбе с болезнями животных Валентина Антонова. — Собак следует держать на привязи и не отпускать в ночное время. Важно помнить, что бешенство — смертельно опасное заболевание для животных и людей.

Село Пичаево остаётся неблагополучным пунктом по бешенству. Здесь проводят направленные на борьбу с опасной инфекцией карантинные мероприятия.

Это не первая вспышка бешенства животных в Пичаевском районе в последние годы. Подобные случаи фиксировались в Рудовском, Липовском, Большеломовисском, Байловском сельсоветах.

Автор:Елена Еремеева