Лента новостей
Общество5 ноября , 12:00

В Пичаевском районе завершили очередной этап строительства «Аллеи героев»

Запланированный на этот год объём работ по ремонту мемориала пичаевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, выполнен в полном объёме.

Фото: Елена Еремеева

Реализация проекта «Аллеи героев» в Пичаево продолжается второй год. Он включает внешнюю отделку основания под статуей воина-победителя, укладку тротуарной плитки на территории мемориального комплекса, установку специальных тумб с именами и краткими биографиями земляков — 12 Героев Советского Союза и двух полных кавалеров Ордена Славы.

— В этом году выполнили большую часть из общего объёма работ, — комментирует глава администрации Пичаевского сельсовета Сергей Кутянин. — Помимо предусмотренных в первоначальной смете этапов строительства, подрядчикам пришлось укрепить основание под главной статуей воина. Это основание покрыли керамогранитной плиткой, перенесли звезду «вечного огня».

«Аллею героев» строят на средства программы «Формирование комфортной городской среды». На этот проект за два года Пичаевский сельсовет направил около 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Заключительный этап реконструкции мемориала запланирован на следующий год. Он предполагает установку плит с именами пичаевцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

— Списки уточнялись и дополнялись больше года, с того времени, когда было решено реконструировать мемориал, — продолжает Сергей Кутянин. — Путаница объясняется тем, что село с таким же названием — Пичаево есть ещё в Жердевском районе Тамбовской области.

Торжественное открытие «Аллеи героев» состоится в следующем году.

Автор:Елена Еремеева