Лента новостей
Общество25 ноября , 09:00

Газете «Пичаевский вестник» исполнилось 90 лет

Первый номер газеты Пичаевского района вышел 25 ноября 1931 года. За это время опубликовано 11359 номеров, а количество людей, читавших районку, сосчитать невозможно. Сегодня у газеты около двух тысяч подписчиков.

Юбилейный выпуск районки

«Ленинский прожектор», «Путь Ильича», «Пичаевский вестник». За 90 лет главный печатный орган Пичаевского района неоднократно менял название, формат, полиграфическое исполнение. Неизменным осталось одно — интерес читателей к печатному слову.

Районка — свидетель и хроникёр самых важных и значимых событий в истории страны, области, района. Фамилии, имена, лица, будни тружеников, судьбы людей, прошлое и настоящее — всё, что волновало и волнует пичаевцев на разных отрезках времени.

Из архива редакции

Газета организовывала людей на борьбу с кулачеством, коллективизацию, доносила новости с фронтов, строила светлое будущее, переживала нелёгкие годы перестройки, лихие девяностые. И сегодня она старается быть полезной и интересной.

Юбилей газеты — это праздник не только сотрудников редакции, но и читателей, которые на протяжении многих десятилетий не расстаются с районкой.

— Я читаю районку 50 лет и не представляю свою жизнь без неё. Безусловно, в ней есть свои минусы и плюсы, но я люблю её такой, какая она есть, — говорит Анна Киндрачук из деревни Васильево Пичаевского района. — Так что живите, творите и здравствуйте!

С 1 января 2012 года печатное издание начало выходить в цвете. У газеты есть свои страницы в соцсетях, насчитывающие более пяти тысяч подписчиков — «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». А с июля этого года появился свой сайт. 

— Сегодняшнее поколение журналистов пишет свои страницы в летописи района. Информирует о событиях, выступает по актуальным вопросам, отвечает на письма читателей. Печатное слово — сильнейшее оружие, и «Пичаевский вестник» несёт в народ умное, доброе, вечное, — говорит главный редактор Иван Карцев.

«Пичаевскому вестнику» — 90, но он не стареет, а только набирается мудрости, опыта и мастерства.

Коллективы редакции и типографииИз архива редакции
Автор:Елена Еремеева