Лента новостей
Общество19 декабря 2021, 11:53

Программа «Формирование комфортной городской среды» помогла благоустроить пичаевские сёла

В рамках программы отремонтировали памятник и оборудовали уличное освещение в крупных сельсоветах Пичаевского района.

Фото: Елена Еремеева

В селе Рудовка Пичаевского района на улице Набережной установили 18 энергосберегающих светильников на общую сумму 282 тысячи рублей. Раньше фонарей на этой улице не было.

Реализация проекта стала возможной благодаря областной программе «Формирование комфортной городской среды», в которой Рудовский сельсовет участвует уже третий год. Протяжённость участка с новым освещением составила около двух километров.

— Мы очень довольны: гулять теперь можно и в тёмное время суток, не задумываясь о безопасности. Особенно это важно для наших детей, — рассказала жительница этой улицы Ольга Аксёнова.
Фото: Александр Сюсин

А в Пичаевском сельсовете второй год продолжается реализация проекта «Аллея героев» — ремонт мемориала пичаевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Он включает внешнюю отделку основания под статуей воина-победителя, укладку тротуарной плитки на территории мемориального комплекса, установку специальных тумб с именами и краткими биографиями земляков — 12 Героев Советского Союза и двух полных кавалеров Ордена Славы.

— В этом году выполнили большую часть из общего объёма работ, — рассказал глава администрации Пичаевского сельсовета Сергей Кутянин.

По программе «Формирование комфортной городской среды» на эти цели за два года Пичаевский сельсовет направил около 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Автор:Елена Ильина