Лента новостей
Общество30 декабря 2021, 14:00

В Пичаевском районе все дети до 14 лет получат подарки

В декабре сразу несколько пичаевских организаций, предприятий и служб объединились в едином порыве: сделать ярче и интереснее главный праздник для каждого ребёнка. В новогодние дни все дети района до 14 лет получат сладкие подарки.

Фото: Елена Еремеева

Всего для пичаевских детей закупили около 1300 сладких кульков на общую сумму свыше 450 тысяч рублей. Из них 105 тысяч — деньги из бюджетов сельсоветов и района, остальные — спонсорские средства.

— Обычно в новогодние праздники особое внимание уделяется детям из многодетных и малообеспеченных семей, одарённым ребятам, а в этот раз без внимания не останется ни один ребёнок до 14 лет, — комментирует заместитель главы администрации Пичаевского района Ольга Горбачёва. — Мы благодарны всем благотворителям, которые подарили детям праздник.

Активно откликнулись руководители сельскохозяйственных предприятий, в первую очередь мегаферма «Шереметьево». На её средства приобретены свыше 760 подарков.

Свою лепту внесли депутаты Тамбовской областной Думы Нина Косачёва и Екатерина Иванова, работники ветеринарных служб, ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области.

Некоторые сельсоветы, в которых проживают небольшое количество несовершеннолетних, дополнительно закупили подарки для детей до 16 лет.

Автор:Елена Еремеева