Лента новостей
Общество5 мая , 15:28

Максим Егоров: «За ремонт дорог руководители районов будут отвечать лично»

Руководитель региона на оперативном совещании подверг критике глав некоторых муниципалитетов за подготовку к ремонту дорог.

Фото: Павел Васильев

Задачу подготовить конкурсную документацию для выхода на торги перед муниципалитетами поставили в конце прошлого года, но при этом некоторые из них нарушили эти сроки. Глава региона обозначил крайнюю дату заключения контрактов — 15 мая. Если до этого дня контрактов по каждому из объектов не будет, деньги у «опоздавших» заберут.

За исполнение программы по ремонту дорог руководители районов будут отвечать лично.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок, — резюмировал Максим Егоров.

В 2022 году на дорожный ремонт в регионе по разным проектам и программам выделено более 6 миллиардов рублей. Планируется отремонтировать около 160 километров дорог, причём особое внимание будет уделено дорогам местного значения. А 25 апреля Правительство России решило направить на модернизацию дорожной сети Тамбовщины ещё 1,5 млрд рублей. 

Фото: Иван Карцев

Жители Пичаевского района уже оценили ремонтные работы, проведённые на отдельных участках дорог. 

— Выравнивание дорожного полотна проведено на участках автодорог Пичаево — Моршанск и Пичаево — Вернадовка общей протяжённостью около 4000 метров, — прокомментировал руководитель ООО ДСУ «Пичаевское» Виктор Кострикин. — Это стало возможным благодаря средствам федеральной поддержки, выделенным на модернизацию дорожной сети региона.

Кроме того, благодаря личному участию руководителя региона Максима Егорова в Пичаевском районе начался капитальный ремонт автодороги Моршанск — Пичаево, который откладывался не протяжении ряда лет.

Автор:Елена Ильина