Лента новостей
Общество14 июня , 15:03

Единственный в Пичаевском районе пляж подготовили к купальному сезону

Пляж на пруду Типец — единственное в Пичаевском районе официальное место отдыха на воде. К началу купального сезона его привели в порядок и обследовали на безопасность.

Фото: Елена Еремеева

Прохладная майская погода не отменила подготовку пляжа на пруду Типец к купальному сезону. На средства Пичаевского сельсовета проведены необходимые мероприятия, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора к таким местам отдыха. В частности, водолазы обследовали дно акватории, предназначенной для купания, спецслужбы произвели акарицидную обработку территории от клещей и анализ воды в водоёме, рабочие завезли чистый песок, установили новый контейнер, покрасили раздевалку и пункт наблюдения матроса-спасателя. Общая стоимость подготовительных работ составила порядка 20 тысяч рублей.

— Жители и гости Пичаева могут не опасаться за своё здоровье, проведённые лабораторные анализы воды подтвердили её безопасность, подобные пробы в течение купального сезона берутся регулярно, — говорит глава администрации Пичаевского сельсовета Сергей Кутянин.

В самый разгар сезона, когда жарко, пляж на пруду Типец очень востребован у людей разного возраста. В целях безопасности здесь будет дежурить матрос-спасатель.

По информации РИА ТОП68, на 1 июня в Тамбовской области нормам санитарного законодательства соответствуют всего 18 пляжей. Из них 11 находятся в Тамбове, 3 – в Моршанском районе, 2 - в Моршанске, по одному в Пичаевском районе и Уварове.

Автор:Елена Еремеева