Лента новостей
Общество23 июня , 10:58

Свыше 250 заявлений на новые детские выплаты подали в Пичаевском районе

Детские выплаты стали главной темой обсуждения в прямом эфире 22 июня с начальником управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анной Ореховой на платформе «ВКонтакте».

Фото: Елена Еремеева

В Тамбовской области действует целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Согласно аналитике Центра управления регионом, тема ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет актуальна для жителей области. На 17 тысяч ребятишек такие выплаты получают 14 тысяч тамбовских семей. Многих интересуют механизм начисления и причины отказа.

— Эта мера поддержки изначально стала инновационной, поскольку оказывается исключительно только по одному заявлению, остальные необходимые сведения наши специалисты выявляют самостоятельно посредством взаимодействия с необходимыми организациями, — пояснила Анна Орехова.

По словам Анны Ореховой, механизм начисления и отказа по выплатам напрямую связан с доходами семьи. Это же подтверждают и пичаевские специалисты.

— В нашем районе самой распространённой причиной отказа о начислении пособия остаётся отсутствие официального дохода родителей, в соответствии с законом они должны иметь «белую» зарплату, либо предоставить веское объяснение, почему не занимаются трудовой деятельностью, — рассказывает начальник отдела по работе с населением Пичаевского центра социальных услуг Марина Филина.

В Пичаевском районе в этом году приняли 251 заявление на получение выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Подать документы можно в электронном виде через МФЦ или портал «Госуслуги», либо при непосредственном обращении к специалистам Центра социальных услуг для населения. Интересующие вопросы пичаевцы могут также направлять в Центр управления регионом.

Разными формами социальной поддержки пользуются свыше 400 малообеспеченных пичаевских семей. В настоящее время в районе 110 многодетных семей. Ежемесячное пособие получают на 406 детей.

Автор:Елена Еремеева