Лента новостей
Общество5 августа , 09:17

Пичаевцы пожаловались депутату областной Думы на плохие дороги

В Пичаевском районе начались встречи депутатов областной Думы с жителями сёл. Первым местом остановки народной избранницы Нины Косачёвой стал Подъёмский сельсовет.

Фото: Елена Еремеева

В Вернадовской школе на встречу с депутатом пришли местные активисты. Большинство поступивших от населения просьб касались ремонта дорог. В том числе в направлении Тараксы, отдельных улиц посёлка Вернадовка и села Подъём, а также дороги, соединяющей Пичаевский район и Пензенскую область, представители которой также лично пообщались с Ниной Косачёвой. Говорили о дефиците медицинских кадров. На три ФАПа сейчас работает только один фельдшер. Этого явно недостаточно.

— Просьбы и жалобы пичаевцев характерны для всей области. Многие комплексные проблемы уже решаются: по чистой воде, ремонту школ, домов культуры и другие. На Тамбовщине реализуются 15 национальных проектов, которые охватывают разные сферы, — отметила Нина Косачёва.

Гостья осмотрела классы, в которых с 1 сентября разместится центр «Точка роста». В настоящее время в кабинетах идёт ремонт, закуплены мебель, лабораторное и компьютерное оборудование.

— Рада за ребят, которые в сентябре придут в такие яркие, уютные классы, — отметила Нина Косачёва. — Модернизация и ремонт школ — одно из направлений национального проекта «Образование».

Все жалобы и пожелания подъёмцев, по словам депутата, будут проанализированы и систематизированы в областном центре.

По данным тамбовского Центра управления регионом, проблемы благоустройства и состояние дорог больше всего волнуют жителей области.

Автор:Елена Еремеева