Лента новостей
Общество18 января , 15:27

Благоустроят дворовые территории и наладят освещение в пичаевских сёлах на средства нацпроекта

В программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют два наиболее густонаселённых муниципальных образования Пичаевского района. Пичаевский и Рудовский сельсоветы в текущем году на реализацию своих проектов получат около 1,2 миллиона рублей.

Дворы многоэтажек по улице Ивана Волчкова благоустроят в этом годуФото: Елена Ильина

В самом крупном сельсовете — Пичаевском – 927,7 тысяч рублей распределили на три объекта: благоустройство дворовой территории в многоквартирных домах 56 и 58 на улице Ивана Волчкова и строительство пешеходных дорожек в зоне отдыха за зданием администрации района.

— Полученные средства стараемся использовать по максимуму, чтобы они принесли пользу как можно большему количеству жителей и способствовали решению первоочередных задач, — комментирует заместитель главы Пичаевского сельсовета Ирина Карпушина.

В Рудовке на полученные средства продолжат работу по налаживанию уличного освещения. В этот раз свет придёт на улицу Заречную.

В 2022 году благодаря федеральной поддержке завершено строительство Аллеи Героев на основе памятника пичаевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На улице Бригадной в Рудовском сельсовете смонтировали уличное освещение.

Всего на благоустройство дворов и общественных пространств Тамбовщины в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» направят почти 260 миллионов рублей. В общей сложности новый облик получат 73 дворовых и 112 общественных территорий. Контракты на проведение работ муниципалитеты уже заключили.

Напомним, вопросы благоустройства территорий чаще всего лидируют среди обращений граждан в Центр управления регионом.

Автор:Елена Еремеева